塑料混合機
  • 高速混合機

    高速混合機為立式混合機,由機座部分、混合容器部分、傳動部分、加熱部分組成。用于塑料、橡膠、制藥、染料等行業,具有混合快、混合物均勻,樹脂對增劑的吸收性好,機器操作方便....

    2014-09-15

塑料混合機混合效果監測

視覺檢測方法

是一種定性的視覺法。評判炭黑的分散情況時,通過將觀察到的試樣切口情況與一組標準照片相比較來評定炭黑的分散等級,其結果用數值來表示。這是美國材料試驗協會(ASTM,American Society for Testing and Material)推薦的一種方法。

其具體做法是:將混合物試樣撕開或切開(有的還要進行適當的處理),以暴露其新鮮表面,用肉眼,*好是在放大鏡或低倍數雙筒顯微鏡下對其進行觀察,將炭黑的分散情況與一組共5張標準照片進行比較,然后評定其等級。所以該方法也被稱為對比樣本法。視覺上的分散等級與混合物的某些重要物理有關。該方法評定炭黑的分散等級時共分5個等級。等級為5時表示這樣的分散狀態使這些物理性質接近,而等級為1時的混合狀態使這些性質明顯下降。

聚團計數方法

依靠用光學顯微鏡混合物切片中炭黑聚團所占面積的百分比來評定混合物的分散程度。由于此法涉及直接測量,故為定量測定,它比視覺觀測法更為精確,也是ASTM采用的一種方法。

其具體做法是:將混合物切成足夠薄的切片,并經過一定處理后,放在透射光下,通過光學顯微鏡對其中的炭黑聚團進行觀察。光學顯微鏡放大倍數在75~100倍之間。用以計數的目鏡包含分成10000個小方格的1cm2大小的網格。計算**不小于5μm的炭黑聚團所占據的面積。根據材料中已知的炭黑含量便能推算出大小為5μm的炭黑聚團所占的百分比,以“炭黑分散度百分比”表示。 光學顯微鏡法和電子顯微鏡是常用的直接觀察混合物形態結構的定性方法。 直接判斷混合狀態的方法還有很多,例如光電法。其原理為:把由LDPE和炭黑的混合物制成的40um的試樣薄片并經過處理,在微光度計下掃描,由于碳黑微團的大小及其分布不均勻,其透過的光強度也就不同。塑料混合機

    共1頁/1條
電話咨詢
在線咨詢
短信咨詢
查看地圖
免费下载四川金7乐